Kodierfachkraft und Mitarbeiter*in in der Patientenbetreuung (w/m/d)

Die Vincera Klinik Bad Waldsee ist eine Privatklinik für psychosomatische Medizin und
Psychotherapie mit 60 Betten und einer Tagesklinik mit 12 Plätzen. Wir behandeln jährlich ca. 320 Patienten bei depressiven Störungen (auch als Folge stressinduzierter Erkrankungen), posttraumatischen Belastungsstörungen, Angststörungen, somatoformen Störungen, chronischen Schmerzstörungen und Tinnitus nach einem ganzheitlichen integrativen Konzept. Unser Anliegen ist es, im Rahmen von Kriseninterventionen und Therapien Menschen wieder in Kontakt mit sich selbst, ihren Bedürfnissen und Talenten zu bringen. Wir wollen die Menschen dabei unterstützen, ihre Beziehungen wieder erfüllender erleben zu können. Ziel ist, die Menschen zurück ins Leben zu bringen.

Für unseren Standort Bad Waldsee suchen wir zum nächstmöglichen Termin einen

Kodierfachkraft und Mitarbeiter*in in der Patientenbetreuung (w/m/d)

• Unterstützung des ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Dienstes bei der Optimierung der Dokumentation und Kodierung
  • Überprüfung der Diagnosen- und OPS-Kodierung in Bezug auf die ärztliche, pflegerische und therapeutische Dokumentation
  • Teilnahme an Visiten, Teambesprechungen und Übergaben auf Station
  • Unterstützung bei der fallbegleitenden Dokumentation inkl. Diagnose und Prozedurenkodierung
  • Mitarbeit im Bereich Dienstleistungszentrum Patientenmanagement (Abrechnung, Aufnahme)
  • Mitarbeit in unserer telefonischen Patientenaufnahme
  • Sicherstellung einer zeitnahen und korrekten Abrechnung aller Krankenhausleistungen (DRG, EBM, GOÄ)

• Betriebswirtschaftliches Studium, vergleichbare kaufmännische Ausbildung mit entsprechender Berufserfahrung, Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger*in oder vergleichbare Qualifikation
  • Ausbildung zur klinischen Kodierfachkraft (PEPP)
  • Kenntnisse der stationären und ambulanten Abrechnung von Krankenhausleistungen sowie Kenntnisse der gesetzlichen Grundlagen und Rechtsverhältnisse wünschenswert
  • Ausgeprägte Team-, Kommunikations- und Konfliktfähigkeit
  • Idealerweise klinische Berufserfahrung im Arbeitsfeld der Psychiatrie
  • Sichere Anwendung der MS-Office Standard-Software

Wir bieten:
eine interessante, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit. Wir legen besonderen Wert auf einen achtsamen Umgang mit unseren Patienten. Auch im Mitarbeiterkreis gehen wir respektvoll und empathisch miteinander um. Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, flexible Arbeitszeitmodelle sowie die Gesundheit unserer Mitarbeiter am Arbeitsplatz gehören zu unseren besonderen Anliegen. Daneben bieten wir gute Sozialleistungen.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Vincera Klinik Bad Waldsee GmbH,
z. Hd. Personalabteilung Franziska Krauth