Pflegedienstleitung (PDL) (m/w/d)

Die Vincera Klinik Bad Waldsee ist eine Privatklinik für psychosomatische Medizin und
Psychotherapie mit 60 Betten und einer Tagesklinik mit 12 Plätzen. Wir behandeln jährlich ca. 320 Patienten bei depressiven Störungen (auch als Folge stressinduzierter Erkrankungen), posttraumatischen Belastungsstörungen, Angststörungen, somatoformen Störungen, chronischen Schmerzstörungen und Tinnitus nach einem ganzheitlichen integrativen Konzept. Unser Anliegen ist es, im Rahmen von Kriseninterventionen und Therapien Menschen wieder in Kontakt mit sich selbst, ihren Bedürfnissen und Talenten zu bringen. Wir wollen die Menschen dabei unterstützen, ihre Beziehungen wieder erfüllender erleben zu können. Ziel ist, die Menschen zurück ins Leben zu bringen.

Für unseren Standort Bad Waldsee suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine Pflegedienstleitung (PDL) (m/w/d)

• Leitung, Organisation und Koordination des Pflegedienstes einer großen Psychosomatische Fachklinik
  • Personalführung und Einsatzplanung
  • Mitarbeit an der Gestaltung des Pflegekonzeptes im Einklang mit dem Klinikkonzept
  • Kooperative Zusammenarbeit mit der ärztlichen und kaufmännischen Klinikleitung und allen in der Klinik vertretenen Berufsgruppen
  • Unterstützung und Förderung einer patienten-, evidenz- und ergebnisorientierten Pflege
  • Mitarbeit im Pflegedienst

• Abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)
  • Mehrjährige Berufserfahrung, vorzugsweise im Fachgebiet Psychosomatische Medizin
  • Einschlägige Zusatzqualifikation für Führungsaufgaben im Pflegedienst
  • Gute EDV-Kenntnisse

Wir bieten:

eine interessante, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit. Wir legen besonderen Wert auf einen achtsamen Umgang mit unseren Patienten. Auch im Mitarbeiterkreis gehen wir respektvoll und empathisch miteinander um. Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf, flexible Arbeitszeitmodelle sowie die Gesundheit unserer Mitarbeiter am Arbeitsplatz gehören zu unseren besonderen Anliegen. Daneben bieten wir gute Sozialleistungen.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Vincera Klinik Bad Waldsee GmbH,
z.Hd. Personalabteilung Franziska Krauth